?

Log in

No account? Create an account
Фотограф Иозефавичус Евгения [entries|archive|friends|userinfo]
iozefavichus

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наше маленькое путешествие в Москву [Apr. 24th, 2015|02:16 pm]
iozefavichus
[Tags|, ]

Прошлую неделю мы с Ваней провели в Москве. Поехали мы туда не просто так, а за черногорскими визами, их нельзя никак оформить из Питера. Мы давно уже купили билеты, но в последний момент выяснилось, что мы едем ко дню, когда посольство закрыто на пасху. Хотели поменять билеты на пораньше, но оказалось, что черногрцы отдыхают неделю. Так что решили ничего не менять, а встретиться с бабушкой как и запланировали в день космонавтики =)

Сначала хочу рассказать про дорогу, а точнее про Сапсан. Я очень люблю Сапсан, так как мне кажется что это идеальный способ для поездки в Москву. Мы за эту поездку поняли, что для нас оптимально брать Ване место и искать те, которые у стационарного столика. Еще нашли, что есть места за спинками, которых можно поставить коляску. Еще для Вани сейчас оказался актуальным большой туалет, он как не очень в восторге от маленьких туалетов, где не поместиться вдвоем. Поэтому приходилось ходить в 6-ой вагон в туалет для инвалидов и грудничков. В следующий раз, я думаю, что буду стараться купить билеты именно в этот вагон. Перед поездкой я узнала, что есть еще специальный вагон для маленьких детей (10-ый), но попасть туда - это целая наука. В этот вагон можно только с детьми до года ( по некоторым источникам до 2-х), купить билет туда можно только в определнной кассе. Через интернет нельзя. Да и удовольствие ехать среди младенцев 4-ре часа тоже сомнительное. Хотя из-за того, что сложностей с покупкой билетов много, на нем мало кто ездит, поэтому иногда он полностью пустой. В общем, мой выбор это 6-ой или 7-о1 вагон ( чтобы недалеко от туалета), у столика и если с коляской, то в конце вагона.

IMG_8909 copy
1.

IMG_8908 copy
2.

Еще чуть-чуть про нашу весеннюю поездкуCollapse )
Link4 comments|Leave a comment

Любимые наклейки [Apr. 15th, 2015|10:06 am]
iozefavichus
[Tags|]

Наклейки спасают меня уже давно. Я всегда стараюсь в поездку взять несколько новых книжечек с ними, чтобы дорога прошла веселее. Перепробовали мы уже очень много, но так как пост я решила написать только сейчас, то фотографии будет мало. Так как такие альбомы с наклейками часто остаются где-то в путешествии или просто идут на выброс. Но это у меня, я знаю много людей, которые продолжают заниматься по ним и после того, как все наклейки наклеены по местам. У нас же храняться только некоторые.

IMG_4873
1.

Любимые Ванины альбомы с наклейкамиCollapse )

Еще можно почитать про то, как мы с Ваней: проходим лабиринты, собираем пазлы и читаем книги.
Link4 comments|Leave a comment

Наше португальское путешествие (часть 5) [Apr. 13th, 2015|10:42 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Эта история про то, какие были чудесные первые Лиссабонские дни, пока Ваня не заболел. После океанариума, мы посетили зоопарк, который лично меня очаровал: небольшой, очень интересный и уютный. Тут же можно посмотреть на представление в дельфинарий и прокатиться на какнатной дороге ( правда нам не повезло и она была выключена в тот день). Ване больше всего запомнились: суррикаты и окапи. Правда на счет второго воспоминания очень однобокие, а все потому, что он писал минут десять подряд: почти все время пока мы у него стояли. И теперь Ваня радостно кричит завидя на картинке окапи, что это тот, который долго писает. Дельфинов тоже запомнил и вообще выступления дельфинария очень оценил. На улице было солнечно, но очень морозно, поэтому героические дрессировщики нас поражали. Они хоть и были в гидрокостюмах, но находились в воде очень много. Фотографии, как всегда, не много, - сложно фотографировать, когда гуляешь с Ваней.

IMG_4527 copy
1.

Read more...Collapse )
Link1 comment|Leave a comment

Наше португальское путешествие (часть 4): лиссабонский океанариум. [Apr. 6th, 2015|10:40 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Итак, мы наконец приехали в Лиссабон и встретились с друзьями, заселились в нашу квартиру ( которой в этот раз я не очень довольна из-за ее холодрыжности). И в первый день пошли гулять в Лиссабонский океанариум, который как гласил интернет - самый большой в Европе. Но после детального изучения вопроса оказалось, что самый большой в Валенсии. В Лиссабоне он тоже неплохой, но я почему то ожиждала большего размаха. Хотя Ване и такого хватило за глаза, в Питере он еще не ходил, так что это был первый опыт. Около огромного аквариума с акулами, скатами и рыбой-луной Ваня задержался очень надолго. Мы смотрели, обсуждали и просто зависали. Еще на верхнем этаже есть четыре павилиона с птицами, тропическими рыбами, пингвинами. Отличная смена картинки. Можно посмотреть за ними как под водой, так и над. А вот нижний этаж Ваня почти полностью пробежал: толи хотелось спать, толи темнота, толи просто уже надоело. Так что медузы, коньки, камбалы и дургие остались неизведанными. Океанариум советую, особенно для тех, кто с детьми.

IMG_4371 copy
1.
Read more...Collapse )
Link1 comment|Leave a comment

Ванины пазлы ( от года до двух) [Apr. 6th, 2015|10:36 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

У меня в последние месяцы столько мыслей про занятия с Ваней, что очень хочется высказываться и обсуждать. Ваня растет и меняется каждый день и меня очень радует, что с ним можно заниматься разными интересными делами вместе. Кроме того, что мы играем, читаем (о чем я регулярно пишу), гуляем и просто делаем домашние дела, мы еще занимаемся. Про лабиринты я уже писала, а сегодня я хочу рассказать про пазлы.

IMG_4810
1.

Ваня начал с половинок. Первые половинки я скачала в интернете тут, но они у нас не очень хорошо пошли, так как их надо было просто складывать рядом друг с другом. А Ване в начале нравился именно процесс сбора замка в пазле. Поэтому появились два набора уже покупных половинок: такой и такой. Они практически одинаковые, просто я так прониклась успехом одного набора, что решила разнообразить. Только одни побольше, а другие поменьше.

Read more...Collapse )
Link2 comments|Leave a comment

Светлогорск [Apr. 2nd, 2015|10:42 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Как то меня все чаще стали ругать, что показываю только старые поездки, а актуального мало. Решила исправляться: неделю назад мы вернулись из небольшого путешествия в Светлогорск. Светлгорск это город моего детства, где я отдыхала каждый год до 15 лет. Точнее сначала мы лет 8 ездили в Приморье, это недалеко от Светлогорска. Дедушка работал в Янтарьэнерго и от работы мог получать путевки либо на базу отдыха в Приморье, либо в Светлогорск в профилактории. Сначала, пока я была маленькая, бабушке больше нравилось на воздухе в Приморье, а потом мы как-то переместились уже в Светлогорск. И вот все детство, летом, я отправлялась в Калининград, а оттуда на море. На наше, северное, вроде бы не очень теплое, но такое замечательное море. И мне казалось, что ничего лучше именно этого моря быть не может. И только лет в 18 я впервые побывала на теплом южном море, в Крыму. ( Была еще весенняя поездка в Ялту, когда мне было 4 года, но я была маленькая, да и в море мы не купались.) Первое, что пришло мне в голову тогда, в первый морской вечер на крымском побережье: почему тут галечные пляжи - ведь это не интересно. А еще вода казалась невероятно телпой. Балтийское побережье избаловало меня в плане строительства замков из песка и приучило купаться в любой воде. Правда, сейчас эта привычка куда-то улетучилась. А еще мы каждый день ходили по несколько километров за парным молоком и не было ничего лучше этой вечерней прогулки. Правда от парного молока и свежей булочки у меня выросли щеки, которые теперь всегда со мной =) Это было чудесное время, когда я была маленькая и мечтала о каких то простых вещах. И все казалось простым и логичным, а теперь... Вообщем, понастольгировать всегда приятно, хотя сейчас ничуть не хуже, мне нравится быть взрослой.

Так вот, а теперь и Ваня впервые побывал на море моего детства этой весной, жаль что еще холодно и нельзя купаться и копаться в песке. Но надеюсь, мы вернемся и летом, продолжить традицию. Мы жили в солнечном Светлогорске, который сильно изменился со времен моего детства. Гуляли по окрестностям и даже ездили на Куршскую косу, где я тоже отдыхала несколько лет, когда была маленькая. Но это уже другая история. А пока немного фотографии.

IMG_3358 copy
1.

Еще фотографии теплого марта на Куршской косе и не толькоCollapse )
Link3 comments|Leave a comment

Наше португальское путешествие (часть 3), Коста Нова [Mar. 31st, 2015|10:38 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Сегодня я расскажу про место, в которое я влюбилась: Коста Нова ( недалеко от Авейро). Это чудесная деревушка на побережье ( а точнее на косе между заливом и океаном). Основной ее особенностью является полосатость домов. Мы побывали там в рождественское утро, когда все было закрыто, а на улицах не было никого. Светило яркое декабрьское солнышко, было тепло и очень по-курортному, не смотря на температуру. Я представляла как же круто здесь, когда тепло. Мы сходили на океан, там было завораживающе красиво: волны, мелкий песок, ракушки и голубое небо. Прошлись по городу в поисках еды, но нам не повезло. А потом покатили в Лиссабон. Этой весной у меня было возвращение, как будто туда же. Но мы были в марте на Куршской косе и гуяли по песочному пляжу с мелким песком и смотрели на море. Ощущения были похожие, не смотря на разницу в странах и расстояниях.

Хочется написать что-то еще, но там было просто хорошо.

IMG_4310 copy
1.

Read more...Collapse )
Link6 comments|Leave a comment

Самые лучшие лабиринты для Вани ( 2 года ) [Mar. 30th, 2015|09:52 am]
iozefavichus
[Tags|]

Недавно неожиданно Ване очень стали нравиться задания с лабиринтами. Я как могу подкрепляю его любовь и вот решила систематизировать свои знания и находки, может быть пригодятся кому-то еще.

Я купила первые тетради Kumon где-то осенью, когда Ване было около года и 9 месяцев. Сначала я заказала 2 тетради: "Простые линии"(на Лабиринте, на Озоне) и "Простые лабиринты" (на Лабиринте, на Озоне). Предлагала Ване и те и другие, но он был как-то очень спокоен. Тогда я как-то стала рисовать проводилки от руки и Ване понравилось. (Просто два предмета одинаковых на листочке и просила соединить их линией. ) Где-то 2 месяца Ваня делал мои проводилки, а остальные задания игнорировал.

IMG_3709
1.

Около 2 лет я вновь как-то предложила Ване лабиринты и ему понравилось. Мы пробовали и пальцем, и карандашом (с моей помощью), а потом Ваня начал проходить их сам. И так увлекся, что сделал книжку с лабиринтами быстрее чем за неделю. При этом "Простые линии" пропустил , сделал только несколько заданий и все. Хотя проводилки там те же самые, как я рисовала от руки.

Потом мы купили следующую кумоновскую тетрадь "Увлекательные лабиринты" (на Лабиринте, на Озоне) и с ней произошла та же история: закончилась за неделю. А там 80 заданий! Поэтому я начала экспериментировать и увеличивать объемы: искала в интернете, пыталась купить дургие лабиринты и рисовать сама, как от руки, так и на компьютере (поделюсь ими в конце поста). Тетради Kumon самые любимые: очень красочные, плотная бумага, все понятно и четко и немного персонажей, чтобы оживить лабиринт. Я сразу разобрала тетрадь на отдельные листы и выдавала поштучно, а то в тетради не так удобно рисовать. Рисует Ваня в основном цветными карандашами, несколько раз пробовал мелками и ручками. Но на мой взгляд карандаш - это самое удобное. Фломастеры я пока не даю, мне кажется, что средств для рисования итак хватает. Единственное думала о специальном планшете Crayola, где можно проходить задание фломастером, а потом стирать. Тем самом делая каждое задание многоразовым. Но я пока не поняла, хочу ли я такой планшет или мое недоверие к фломастерам в детстве сильнее.

О том, как мы занимались дальше и материалы для скачиванияCollapse )
Link6 comments|Leave a comment

Книги в марте [Mar. 26th, 2015|10:37 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Мы продолжаем ходить в библиотеку и брать там новые книги. Сегодня я расскажу о последней партий.

1. Сири и ее друзья ( В Лабиринте, На озоне)
Эта книга оказалась в нашем пакете почти случайно, я не собиралась ее взять. Но Ваня очень захотел узнать какие же у Сири новые друзья. Поэтому мы пришли домой и первым делом стали читать именно эту книгу. Книга рассказывает о маленькой девочке Сири, которая хочет братика или сестричку, ну или хотя бы собаку. А в итоге у нее получается найти трех новых друзей: трех братьев Отто. Я бы возможно прошла мимо этой книги, но вкусы детей не всегда совпадают с нашими. Ваня еще много-много раз за две недели просил почитать ему про друзей.

IMG_3285
1.

Еще несколько книгCollapse )
Link5 comments|Leave a comment

Наше португальское путешествие (часть 2) [Mar. 23rd, 2015|10:37 am]
iozefavichus
[Tags|, ]

Второй нашей остановкой стала Pousada Monte Santa Luzia. Погода нас не очень радовала, но виды все равно открывались потрясающие! Мы приехали сюда в канун рождества и провели два дня. Постояльцев было немного и мы с удовольствием прогуливались вокруг отеля и по городу. До города от посады примерно 3 км, но все время подгорку, то есть обратно придется попыхтеть. Эта посады удивительна тем, что построена выше основной городской доминанты - собора. Именно поэтому здесь самые захватывающие виды в городе. Особенно приятно было завтракать в лучах восходящего солнца и смотреть на удивительный пейзаж. Летом, говорят, здесь отличные пляжи и можно хорошо провести время у воды. Да и бассейн мне понравился, жаль, что он открытый и не обогреваемый, поэтому купаться мы не рискнули, а лишь погуляли рядом. Город оказался небольшим, но уютным, мы нашли все что хотели: и рыбный ресторан, и детскую площадку, и булочную, и даже смогли купить Ваньке обувь. Мы приехали в куоме, а ничего легче у нас не оказалось Ваниного размера, поэтому мы решили купить новые ботинки.

В общем, очень советую!

IMG_4220 copy
1.
Read more...Collapse )

Про наши предыдущие приключения в Португалии можно почитать тут
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]