iozefavichus (iozefavichus) wrote,
iozefavichus
iozefavichus

Занятия с Ваней на этой неделе.

Итак, Ване 3,7.

Мы сейчас в Черногории, все разъехались и мы с Ваней стали очень интересно заниматься. Так интересно, что хочется рассказать. Ноутбук я в этот раз не брала, поэтому пишу посты с телефона. Поэтому будут телефонофото и много текста. Время красивых картинок придёт позже. Расскажу сегодня про наши занятия за последнюю неделю.









Начну с того, как в общем мы в последнее время занимаемся. Я иду на поводу у Ваниной мысли. У нас нет четкого плана занятий. Есть какое-то количество пособий, но все делаем по мере появления желаний. С собой брали немного, самое любимое это игралочка и атлас от издательства Робинс с наклейками. В Черногории с прошлого года осталось немного Ульевой, по которой в этом году пока так и не занимаемся, и отдельные странички кумонов.

Меня поразило, что Ваня в последнее время стал спрашивать, как что будет на английском. Иногда вводит меня в ступор своими вопросами, но Гугл в помощь. В связи с этим, мы стали учить цвета, формы и счёт. С цветами вообще как то круто подучилось . Сначала озвучили названия всех цветов фломастеров, потом я стала просить, чтобы он мне давал определённый цвет. Затем, показываю фломастер и спрашиваю "is it red?", тут подключилось "yes" или "no". Потом посмотрели крутейшие мультики с печенками super simple learning про цвета. И про животных, всех повторили. Конечно, многим покажется этого мало. Но мне самое главное приятно, что ему нравится узнавать новые слова. Втягивается по-тихоньку. Дома нас ждёт because book, будем продолжать. Каждый день понемногу упражняемся знакомыми заданиями. Ещё играем с кубиками Battat, составляем английский алфавит, рассматривая кто нарисован на нем.







Я очень люблю все что связано с логикой, интересными задачками, красивыми пространственными решениями, поэтому много предлагаю и много обсуждаем. Считает пока не очень уж хорошо, чётко только до 12, после прыгает произвольно. Но в пределах 10 оттачиваем навыки. Тут основное пособие, это игралочка. В Питере есть ещё тетрадки Жени Кац, сюда не брали, но придумываем задания похожие на тему. На этой неделе обсуждали разницу объемных и плоских фигур. Клеили из развёртки куб. Искали в окружающих предметах цилиндры и шары. Ещё достали зубочистки и пластилин и стали делать постройки из этого конструктора. Пластилин все таки подводит, пожалуй надо все-таки взять размоченный нут, для вершин. Строили домики, животных и просто объёмные красивые фигуры. Из заданий по игралочке ещё делали наложение круг/квадрат/треугольник/прямоугольник, как раскрашивать если одно сверху другое снизу. Ещё рассказывала на днях про зеркальную симметрию и разошлась. Вырезали симметричных бабочек и животных. Делали отпечатки красками, подносили рисунки к зеркалу. Делали снежинки. И ещё куча задании в голове про симметрию. Ещё разбираем разные последовательности: я рисую он продолжает.







Ваня знает буквы, с удовольствием их пишет. Часто просит написать что-то по буквам, то есть продиктовать ему. В последние дни рисую ему прописи и он прописывает буквы по 15-20 раз. Не всегда получается, некоторые просит по точкам.

Ваня раньше не особо любил что-либо раскрашивать, но в последнее время стал с удовольствием это делать. С удовольствием делали рисунки с секретиками. Когда рисуешь рыбку с закрытым ртом, разворачиваешь часть бумаги и получается рыбка с открытым. Складываем разные простые оригами, потом играем с ними. Много рисуем, я начинаю, он продолжает. И наоборот.







Поймал мотылька, посадили в банку, положили еды, закрыли марлечкой, теперь наблюдаем, завтра выпустим. ( Не знаю, конечно, мучаем мы животных или нет. Что вы считаете про ловлю рыбок, крабиков и насекомых? Это же нормально?)

Сегодняшний хит. Рисовали план этажа и прятали по очереди секреты, отмечая на плане крестиком. Последний раз я спрятала четыре листочка с буквами В,А,Н,Я. Он их нашёл и собрал своё имя на полу. Ориентируется пока не очень хорошо, но начало положено.

Контакт вернул аудиозаписи для прослушивания с айфона! Это новость недели для меня :) Теперь опять много слушаем песенок. Ване понравилась "на далекой Амазонке" и мы весь вечер изучали Бразилию. Наклеили наклейки в атлас, раскрасили флаг, посмотрели ролики про броненосцев ( я, кстати, раньше думала, что они только в Австралии почему-то). Нарисовали Амазонку, крокодилов, обезьян, муравьедов, попугаев. На этом пока остановились.

Ну и читаем, купаемся, гуляем и тд. На самом деле, я сейчас в какой-то эйфории на сколько сейчас с ним интересно. Сама постоянно что-то новое узнаю, благодаря занятиям и его вопросам. Я готова с ним играть и заниматься гораздо больше, но сейчас надо ещё и Соней заниматься. Хотя я уже предвкушаю, как будем заниматься вместе. Хотя я явно идеализирую :)))

Расскажите про ваши занятия и посоветуйте, где почитать об интересных новых (блоги, книги, Инстаграммы)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments