?

Log in

No account? Create an account
Новая порция пазлов ( Ване 2,3 - 2,4) - Фотограф Иозефавичус Евгения [entries|archive|friends|userinfo]
iozefavichus

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новая порция пазлов ( Ване 2,3 - 2,4) [May. 13th, 2015|10:48 am]
iozefavichus
[Tags|]

После предыдущего поста про пазлы, я довольно быстро купила несколько новых на пробу. И неожиданно Ваня очень заинтересовался и стал собирать большие пазлы. Конечно, он не сидит один с ними, я ему помогаю. Но в принципе, справляется очень неплохо! Я была очень удивлена. Мы собираем пазлы вместе, я сижу рядом и рассуждаю вместе с ним, что если тут голова собаки, то неплохо было бы найти ее ноги, например. Предлагаю развернуть кусочек или предлагаю пока отложить, раз непонятно куда его поставить.

Итак, что же мы попробовали.

1. Сначала я предложила Ване гигантский пазл от Castorland про пожарных. Всего 20 кусочков, но куски просто огромные, собирать надо на полу. Ване сразу он понравился, хотя по началу давался довольно тяжело. Но потом он приноровился и дело пошло! Я впечатления успехом стала ползать по интернету в поисках других вариантов этого же размера этой же фирмы. Но найти не могла. Сейчас в продаже есть с Бемби и с Бульдозером. Почему так мало Maxi пазлов от Castorland я не знаю. Они отличные! Правда, пока я искала большие Ваня начал собирать поменьше из 30 кусочков, что оказалось гораздо удобнее для нашего кочевого образа жизни в последнее время. Midi удобнее брать с собой, об этом в следующем пункте.



2. Потом я случайно прикупила в Ашане вот такой пазл Midi из 30 кусочков также от Castorland с бульдозером. Подумала предложить, но если не пойдет отложить на будущее. Взяла с собой в апреле в Москву. И Ваня с первого же раз проявил огромный интерес. Может быть дело в том, что на картинке прекрасный бульдозер, а может просто все совпало, но Ваня стал просить собирать этот пазл по 3-4 раза в день. Через неделю я сдалась и заказала еще несколько. После длительных поисков оказалось, что именно эти пазлы лучше всего покупать в my-shop. Но искать там, конечно, очень сложно. Поэтому, если кому-нибудь надо, вот ссылки. Там сейчас я нашла: Бемби, Спасение котенка, Строим дом,Репка, Винни Пух, Простоквашино, Маша и Медведи, Кот в сапогах. В Лабиринте сейчас тоже есть много этих пазлов, но немного подороже, чем в my-shop. Сейчас для меня именно эти пазлы идеальны по сочетанию качество, размер, цена.

IMG_0339

IMG_0463

3. Еще в один чудесный день мы купили пазл от Castorland на 60 кусочков, уже традиционного размера. Выбирал Ваня сам и собирал тоже сам, с большим удовольствием. На картинке опять довольно сложная машина. Но Ваня по-тихоньку собирает и ее, конечно, с моей помощью.

4. Затем нам подарили несколько интересных пазлов. И мы познакомились с фирмой Ravensburger. У нас оказалось сразу несколько. Среди них вот такой:
- из 15 кусочков
- из 47 кусочков
- и набор из 3 пазлов

IMG_0331

IMG_0402

IMG_0333

Больше всего мне пока нравятся из 15 кусочков. Они удобные, с большими деталями, в рамке. Поэтому их удобно собирать в дороге, в самолете и даже на кровати. Хочу еще несколько таких =)На втором месте набор из 3 пазлов по 49 кусочков. Традиционные замки, интересные картинки, Ваня с удовольствием из собирает. А вот рамка с 47 кусочками для Вани пока слишком сложная, все дело в том, что нет замков, а надо просто рядом складывать по рисунку и форме. Поэтому они часто съезжают и перемешиваются. Картинки отличные во всех наборах, качества картона тоже. Советую =)

5. Еще одна новая фирма среди наших пазлов это Larsen. Нам подарили вот такой пазл с животными Cостоит из 45 деталей, как и Ravensburger тоже в рамке и без замков. Картинка отличная, яркая, интересная, можно долго рассматривать. Но пока сложно и рано. Может быть попробую этой же фирмы, но с меньшим количеством деталей.

IMG_0337

Многие мне советуют Trefl, но никак не купить их, в основном потому что у них рисунки только из мальчиков, да еще и тех, которые Ваня не смотрел. Мне пока такие покупать не интересно.

Вот в общем то и все, что мы сейчас попробовали. Про общий прогресс, Ваня сейчас собирает до 30 кусочков сам, без моей помощи. Больше мы собираем вместе, но это интересный и увлекательный процесс. Больше 60-ти кусочков пока не пробовали и думаю пока не будем.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ermine_1984
2015-05-13 05:27 pm (UTC)
Женя, спасибо огромное! Следуем за вами ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iozefavichus
2015-05-13 08:12 pm (UTC)
Пожалуйста =) Рада оказаться полезной!
(Reply) (Parent) (Thread)